Первый снег

Армина Гилоян
                моей дочери Настеньке



И вот он выпал, первый-первый,
Твой самый первый - первый снег!
Кружит, метет во все пределы,
И набирает свой разбег.

Еще немного и покроет,
Он крыши, реки и мосты,
Еще немного и укроет
От стужи землю и кусты.

Еще немного и покажет,
Себя во всей своей красе,
У наших ног покорно ляжет,
Блеснет под вечер в бирюзе.

А как уснешь, тебе навеет
Он много-много белых снов,
Так засыпай же поскорее,
Под шёпот маминых стихов.