Словно кровь на ветках. Посреди равнины

Ирина Ткаченко Самара
Словно кровь на ветках. Посреди равнины
Снегом запорошена старая рябина.
Ягода-рябина, терпкая, как слезы,
Ты бываешь сладкой только лишь в морозы.

Словно от лишений, холода зимы
Стали твои гроздья прелести полны.
Летом не сумела медом напоить...
Так и мы, порою, проживаем жизнь.

Горькие, незрелые, юные, беспечные
Мы не замечаем время быстротечное.
Лишь любовь не стариться. Даже зимней стужей
Вспыхнет вдруг рябиною и согреет душу.

Ирина Ткаченко (Самара)