Осень вечности

Вик Степанов
Уже покинуты скворешни,
Деревья стынут в полусне,
Зябко кутая в тумане,
Голых веток клешни.

С тобой брели по колее
Полузанесенной аллеи,
Где о потерянном величии
Слезами истекали вишни.

Дыханьем грел твои ладони
Под засыхающей черешней.
И были мы совсем одни
В пространстве и во времени.

Бросая вызов вечности,
Прошу тебя повремени,
Не уходи, и длись -
Слиянья душ мгновение.