Вместо меня...

Светлана Виханова
Вместо меня,
Кто тебя обнимает за плечи,
Нежно целуя,
Прищур голубых твоих глаз?..
Вместе с тобой,
Провожает зарю каждый вечер,
Подле тебя
Засыпая в полУночный час?..

Вместо меня,
Чашку крепкого черного чая,
Утром рассветным седым,
Кто приносит в постель?..
Я без тебя,
Так отчаянно, милый, скучаю,
Дни распуская
Минутами долгих петЕль...

Вместо меня,
К твоей светлой лукавой улыбке,
Кто прикасается,
Ласковым взглядом чужим?..
Плача душою и сердцем
Расстроенной скрипкой,
Я отрекаюсь любя...
Будь же ею любим...