Березник

Ольга Вохмянина
Туманный край,
Грибное царство
И ельник здесь
С каймой берёз.
Покой мне дай,
Дай затеряться,
В цветы упасть
И зарыдать всерьёз.

Туманный край,
Земли частица,
Полей заплаты,
Слабый звон ручья.
Приют мне дай,
Позволь влюбиться
В мои мечты
И прогони печаль.

Туманный край,
Черёмуховый, терпкий
И горьковатый вкус
Калины на губах.
Напиться дай,
Смой сладкой влагой росной
Тяжёлый груз
Дней прожитых не так.

Туманный край,
Далёкий наш Березник,
Патриархальный
И такой родной!
Ты сил мне дай,
А сам останься прежним:
Надёжным, добрым
С вечной красотой!