Нам бы...

Евгений Светловский
На что похожа женщина,
изображающая твою жизнь..?
Закат стал неуклюже розмазанным
по небу, и в обычной комнате
больше не пахнет гостями... Пока ты
не спишь, не плачешь, не следишь за
новостями, из убитой самооценкой
скорлупы, они идут... Им не важно
кого они сегодня заберут, и куда
девать всю одежду...
Мы видим это всё в сказках, потом
прячем в грязный от времени
карман, будто с нами такого уже не
будет...
Я не знаю что это.. Горький подъём,
или сладкий спад...
Им бы просто так засыпать, понимая
что не вдвоём, но по прежнему выть
и лгать...
А нам... Нам только узнать как
выглядит наша жизнь на разных
языках, успеть выключить душевный
кипятильник, и заметить что женщина
о которой говорим, прижата к
стене...