Огромен мир и многогранен

Ирина Ткаченко Самара
Огромен мир и многогранен,
А мы - пылинки в нем, песчинки бытия.
Летим отчаянно, как мотыльки на пламень,
Судьбе навстречу крылья распрямя.

Кого-то ждет успех, кого-то - неудача,
Кто вознесется гордо до небес.
А кто-то жизнь клянет, тихонько плача.
Кому-то ангелы трубят, а в ком-то - бес.

И жизнь кружиться вереницей чисел,
Каких-то дат, событий, перемен...
А мы - вперед, навстречу новым лицам,
В плену страстей, привычек и измен.

И бездна открывает нам объятия,
А пропасть вечности глубока и темна.
Но лишь немногим улыбнется счастье-
Достойных памяти приветствует она.

Ирина Ткаченко (Самара)