Октава 3-ья

Антон Галактионов
Сны печали и тревоги
Редко снятся по ночам.
В снах и звери не жестоки
И взлетаешь к небесам.
В снах равны что люд,что боги,--
По горящим знать очам.
А когда светило всходит,
Сон куда-то вдаль уходит.


12.12.2002.