Не спи...

Владимир Русских 2
Грохотала земля, и повсюды взрывались снаряды.
Смерть ходила с косой, пополняя свои ряды.
Лишь мальчонка один, стоял где то рядом.
И казалось что мальчик не видит войны.

Безмятежно ступая босою ногой,
Проходил он по полю сражений.
Из окопов кричали ему: "Мальчик стой".
Но не слышал он остережений.

Все ходил и смотрел на солдат и искал,
Может смерти, а может кого-то,
Тут его молодой боец увидал,
Белокурый такой, с третьей роты.

Крикнул: "Сын, возвращайся скорее назад..."
И упал, обагрив землю кровью.
"Папа, папа не спи, я же не виноват"
Мальчик мчался со всею любовью.

Слёзы капали прямо на мёртвую грудь,
Для него больше не было боя.
"Мама спит, брат уснул, ну а ты не забудь,
Что на свете один живой я.

Больше нет никого, папа, папа родной,
Почему, ты как мама молчишь?
Папа,папа... не верю... Живой...
Нет, ты тоже наверное спишь..."