На современный дух времени

Констанций Философ
Однажды день развилкой станет
И вольность в клетку превратится.
Букет надежды к ней повянет
И в транцендентье обратится

И ты готовый рваться к звездам
Кричать о радостной свободе
Рассеешь мрак к бывалым грезам
К ее покинутой природе

И так поймешь, что выше неба
Людского мифа не бывает
Оно дороже булки хлеба
Ту что голодный ощущает

Но горизонты открывая
Увидишь здесь уже бывали
Природу в слепок обращая
Они здесь занавес создали

Система - ждет повиновенья
К тому что жизнью называет
Кто к ней открыт до умиленья
Она дурманом опьяняет

В ней создаються ориентиры
Сегодня это плюрализмы
Машины, деньги и квартиры
А в наказанье катаклизмы

Она наполнила сознанье
Блудом, убийствами и страхом
Непониманьем пониманья
И тихим гороскопным знаком

Но кто до света разрастется
Она другими растерзает
И страшно; громко рассмеется
Как дух твой в трепете сдыхает

Готов ли ты путем спасаться
Искать прямого за вселенной
Готов ли с жизнью ты расстаться
Когда откажешься, от бренной

И этот миг - есть суть развилка
Что пред тобой сегодня встала
Теперь уйти, иль драться пылко
Свобода ждет час интеграла!

PS Интеграл -  от лат. целый