Романтика

Ольга Вохмянина
Пыльные кеды,
Рюкзак за плечами,
Пути километры,
Привалы ночами,

Тропинки в лесу,
Бурелом и поляны.
Рюкзак свой несу,
Как священное знамя.

Куда и зачем,
За какою нуждой
Зимою и летом
В походы идём?

Костёр разгорится,
Дым ринется ввысь,
И снова не спится,
Хоть звёзды зажглись,

Гудит мошкары
Надоедливый рой,
И ёлок шатры
Нас зовут на покой,

Но воздух пьянит,
Что-то шепчет река,
Гитарной струны
Коснулась рука…

И песня у каждого
В сердце своя,
Теперь уж не важно,
О чём в ней слова…
………………………
Романтиков рать
Не уснёт до зари,
Чтоб снова шагать
По тропинкам вдали.