бледная тень поколений

Денис Снейдер
юность проходит без изменений
ты в мавзолее, а я совершенно один
среди осколков революционных руин
мы - бледная тень тех поколений.
я молод, я готов, я жду потрясений,
где же мой вождь, мой маленький гений.

в наших идеалах много свобод,
толпа от них прикрывает зевоту
быстро уходит и не улыбается в ответ.
люди вокруг - покорный серый цвет,
я молод, я готов, я жду потрясений,
где же мой вождь, мой маленький гений.