Ностальгия по счастью

Наталья Мироненко
Когда немножко отпускают хлопоты,
Сажусь и открываю свой альбом.
Страницы отвечают тихим шепотом –
И черно-белый всплеск на голубом.

Здесь только детство, я девчушка-лапушка:
Косички, банты, форма – первый класс.
Вот мама, папа, дедушка и бабушка,
А вот… как много раньше было нас!

Вот сельский дом, сирень цветет под окнами -
И аромат клубники ощутим.
Веранда, рамы с маленькими стеклами…
Мы уезжать отсюда не хотим.

Но уезжаем – город, наша улица.
Вот школьный двор, линейка… как вчера!
Вот елка, а под ней Мороз сутулится,
А вот ребята с нашего двора…

Да разве перескажешь всё, что вспомнилось?
Цепочкой кадров пронеслись года...
Как долго жить счастливо я готовилась!
А счастлива была как раз тогда.