Зима она не красавица

Николай Талашко Гранёный
.Как красиво всё на фото - просто не могу
Передо мной изба и сад вокруг неё в снегу
Светит яркий свет из за избы
И дыма светлый факел улетает из трубы.


Зима она не красавица
И не коза конечно из хлева,
Но она всё равно мне не нравится
Даже, как снежная королева…

Холодная очень и равнодушная
И мертвенно белая-белая
Она мне кажется очень скучная
И даже душой оледенелая…


Ну а пока что тепло снаружи
И никаких снегов и метелей,
И воробьи купаются в луже,
И  зеленеют лапы елей.

И я удержусь от вопроса едва ли,
Но не стану ругаться пока что матом:
Неужели и зиму разворовали
Украинские наши демократы.

После дождей солнышко светит,
Как весной, хоть сади огороды.
Эй! Вы - казаки украинской свободы,
За деребан зимы, кто из вас ответит.