Введение Пресвятой Богородицы во Храм

Фомина Ольга Алексеевна
Марии-деве года три.
Иоаким и Анна,
Молитву утром сотворив,
Дитя ведут ко Храму.

Младенца-дочку обретя,
Обет давали Богу,
Что обретенному дитя
Укажут в Храм дорогу.

Непросто было в Храм войти:
Ступеней всех пятнадцать
Крутых и взрослому пройти,-
Что на гору подняться.

Отроковица же трех лет
С невинными очами
Легко вошла на парапет
С зажженными свечами.

«Похоже, Дух Святой привел
Сию отроковицу»,-
И, поражен, Захарий ввел
Её во Храм  молиться.

Меж тем, святая служба шла
И было невозможно
Представить всем, что в Храм вошла
Ребенком Матерь Божья.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/