Речь не о том, чтоб повзрослеть

Алекс Микеров
Речь не о том, чтоб повзрослеть
и зарасти корой дубовой –
но, раз уж был в аду, по-новой
не хочется идти под плеть.

Речь не о том, чтоб умереть –
скорей, чтоб жить не так сурово.

Закрыть глаза, и, отключив
себя от внешних ощущений,
лежать, искать в себе ключи,
дышать отрывисто, по-щеньи;

и не искать себе прощенья
в огне за-упокой-свечи,

но просто свет внутри найти -
и, осияв себе дорогу,
вдруг осознать, что хочешь много
лишь потому что на пути

не встречено ёще, что Богом
теплело б у меня в груди.

2009 - 26.02.2011