Сочувствие и благодать

Егоров Николай
                Ф.И. Тютчеву.

Творец лучезарного слова,
На всём озаренья печать –
Он вывел для судеб основу –
Сочувствие и благодать.

Под благо-божественной сенью,
Весной пробуждаясь, ручьи,
Как сосны, укрытые тенью,
Грозу поджидают в ночи…

Тот свет на погосте и ниве,
На каждой тропинке – везде,
И в шуме зеленом, и в ливне,
На праздной в полях борозде.

Творенье и живо, и ново,
Библейским мотивам под стать.
Исходит от каждого слова
Сочувствие и благодать.

4.12.2012 г.