Есенинские сновидения3. Любовь

Вячеслав Чигарев
Любовь.

Ну что ж, любовь пришла к другим.
Под сердце ледяным!
Не долго мучилась, ей мстим,
Не мучаясь своим.

               
Твоя любовь пришла с тобой.
Ушла она со мной.
И совершился тот разбой
В квартире городской.

И что мне с нею потерять?
Одно - лишь только суть!
И то найдёт с кем завтра встать,
Когда начнёт тонуть!

Кто будет мною погружён
В пучину бытия?
Не многим будет одолжён,
Ведь с ней мог быть не я!

На этой стадии творцом,
Зачался крокодил. –
Вся ходит живность под венцом,
И кто всех расплодил!

А коль захочется опять
Любить без меры сил,
То торопись обратно, вспять,
Зажечь любви настил!

Но этот труд труда трудней!
Собрал в себе совет:
И у другого счастья нет,
А у меня есть свет!!!