Колыбельная с пейзажем

Антонина Волкова 2
Мне кукушка куковала:
Много лет!
Птица вещая не знала:
Дела нет,
То ли много, то ли мало,
Да с мечтой,
То концы, а то начала,
Да с тобой.
Где бы ночь ни ночевала,
Тает след,
Где бы утро ни вставало,
Лишь бы свет.
Разлеглись снега-морозы
Над землей,
Злая вьюга танцевала
Над Невой,
Заковал мосты  и реки
Белый лед,
Я твои целую веки,
Все пройдет.