Ах, Зима, ты Зима, от чего ты такая холодная

Сергей Афонин 13
Ах, Зима, ты Зима, от чего ты такая холодная?
Я влюбился в тебя, только сердце твоё не согреть –
Вся твоя красота иллюзорно-бездушно-бесплодное,
Что умеет сверкать, но не может любить и гореть.
Только ведь не один я тобой очарован, Волшебница,
И с восторгом смотрю на снежинок счастливый полёт,
Белизну в кружевах на ветвях тополей,
                и не верится,
Что в глазах твоих синих искрится безжизненный лёд.
Кто поймет поцелуй, обжигающий яркою стужею? –
Я укроюсь шарфом под дыханьем морозным – прости!
Но люблю всё равно многоликую, дерзкую, вьюжную,
Потому, что Весне, без тебя, на Земле не цвести!