Что он принес - прошедший год?

Ника Кизимова
Что он принес - прошедший год?

Надежды новые и планы.
Что получилось, что сбылось…
А что-то воскресило  раны
И снова ранило насквозь.

К чему идем? И как понять,
Зачем даются испытания?
Наверно, цель - мудрее стать,
Понять себя, свое призвание.

И грусть, и радость – все прекрасно.
Мы чувствуем – ведь в этом жизнь.
И сердце жизни благодарно
За все, что происходит с ним.

Вот снова полночь, новый год…
Мечты, желания, надежды.
Пусть сбудется из них лишь то,
Что искренне идет от сердца.

Еще понять бы, что - от сердца,
А что - навеяно, пройдет…
Найти бы то, что  наконец-то
Покой душевный принесет.

Покой, дающий  легкость, радость,
Уверенность: не зря живу,
И как бы иногда ни оступалась,
Своим, а не чужим, путем иду.