Моей матери

Виктория Рейн
Я знаю одно-если ты сидишь за рулем,
Все равно-где мы, на каком континенте,
Кто стал первым мэром ,или шестым королем.
И даже не так уж важно, куда мы едем,
От каких немыслимых разрушений и бедствий-
Меня не испугают ни вьюга, ни ветер,
Пока в любой точке света мы просто вместе,
И ты так уверенно рядом сидишь за рулем.

Я знаю, что вдвоем мы способны подвинуть горы,
Что место любое, если там ты станет домом-
И никакие наши самые страшные  ссоры,
Не оставят нас никогда насовсем друг без друга,
Потому, что вдвоем мы в силах подвинуть горы.

Я знаю, что ты самая лучшая из всех чужих женщин,
И ты даже куришь красиво, хотя гордиться тут нечем-
Пускай. О тебе я могла говорить бы часами,
О самой веселой и юной
Моей замечательной маме.