Богиня из воспоминаний

Вера Росс
Когда - нибудь, возможно, в новой жизни,
Я мимо пробегу, оставив шлейф духов.
Ты остановишься, в немом восторге,
И спросишь: "Ты моя любовь?"
Я усмехнусь, шаг свой не прекращая,
Поправлю прядь бессовестных волос
И, смерив взглядом на прощанье, скажу:
"Была, назад много веков".
Ты так останешься стоять средь шума улиц,
Растерянный бросая напоследок взгляд.
Кто мог подумать, что богиня с зонтиком,
Была твоей... так много лет назад...