Жизнь и яблоня

Наталья Вервайн
Весной расцвел роскошный сад.
Утоп в благоуханьи аромата.
И яблонька одна своим цветам
Безумно была рада.

Оберегая каждый лепесток
На дуновенье ветра злилась
Хотела,чтоб из каждого цветка,да вышел толк
За каждого она молилась.

Но время шло и сад цветущий
На землю сбросил лепестки.
Гуляка-ветер вездесущий
Оставил на ветвях зеленые ростки.

Борьба за жизнь и дальше продолжалась,
Питая соком малые ростки
Та яблоня всей силою старалась,
Чтоб были яблоки крепки.

Они росли,но жизнь коварна
Преподносила вновь и вновь
Кому невозмутимую бездарность
Кому нелепую любовь

И выжил тот, кто силен был и крепок,
Тот, кто невзгодам вопреки
Не наломал при росте веток
И были их старанья нелегки

Все выдержав, та яблонька вздохнула.
Кого-то с миром помянула
И в путь отправила кого-то.
И ждать весны вновь стала с неохотой.