Предвестники зимы

Людмила Богосян
Гусей крикливых косяки
Торопко потянулись к югу.
Наступят скоро в декабре
Зимы холодной стужи.
Замерзнут реки и пруды
Льдом скованные под снегом,
Метели белые в степи
Запорошат все белой негой.
Деревья в спячке до весны
Уснут под песни ветра
Синицы - голода гонцы
Клюют рябину в снеге.
Торопит матушка зима
Сулит снега и вьюги
И улетать пришла пора
Гусям,торопко к югу.