Надежда на чудо

Лариса Соколова
                ***


                Когда тебе Отчизна дорога,
                светло смотри на ворона круженье.
                Лицом к лицу, как друга, встреть врага,
                введя его тем самым в заблужденье.

                Он сам поймёт, когда наступит час -
                твой звёздный миг, пронзивший серый купол,
                не мы себя, эпоха строит нас -
                людей, с которых время лепит кукол.

                Над каждым в бренном мире чья-то власть,
                и ты устав от тягот повседневных,
                стремишься в сказку лёгкую попасть,
                чтоб встретить там души своей царевну.

                А там на дне Алёнушка лежит,
                и брат её, напившийся из лужи,
                козлёнком стал в угоду гнусной лжи,
                чтобы пойти зубастому на ужин,

                или на завтрак, или на обед...
                Надежды хрупкой на счастливый случай,
                скользит по кругу млечному планет,
                один живой, едва заметный лучик.

                Но чудеса случаются порой
                здесь - на земле, в реальном мире с нами.
                Кому-то хватит искорки одной,
                чтобы разжечь во тьме промозглой пламя.