Горько плачет...

Кляксой
Горько плачет моя душа.
Снова снег. Я готовлю ужин.
Позвонил... А часы спешат.
Голос сиплый - небось, простужен.

Жизнь никак не вернуть назад -
Поезд мчится, стучит по рельсам.
Вновь под снегом вишнёвый сад.
Существую без интереса.

И несут, и несут ветра -
Словно не было и не будет
Ни вчера, ни позавчера -
Одиночество мне на блюде.

Принимаю. Смогла! Грущу.
Открывая в разлуку двери,
Понимаю, что по плечу
Переждать без тебя потери.

А на завтрак опять снега
В лёгком танце с попутным ветром.
И ни злато, ни жемчуга...
Одинока в часах рассветных.
ТАТЬЯНА СП