Забудьте про меня 2. 0

Георгий Эрман
Я по ошибке жизнь не ту прожил,
Чужую, не свою.… Под чьим-то небом. 
Запомните меня, каким я не был,
Забудьте про меня, каким я был.

Мне имя дали - я не сохранил -
Мне жизнь мою пере-и-меновали!
Я вздрагивал, но дрожь в себе давил,
И улыбался,  если окликали.

И не по мне мой колокол звонил,
И не моя звезда качнулась в небе…
Запомните меня, каким я не был,
Забудьте про меня, каким я был.
 
Не в тех я городах, и странах жил!
Не те меня портреты окружали!
И на ином наречии отвечали
Мне женщины, которых я любил.
 
Я знал:  расположение светил
Не светит тем, чей гороскоп неверен. 
Но в эту  астрологию не верил!
И сам свою дорогу в ад мостил!
 
На каменной плите среди могил
Оставьте надпись - черное на белом!
Запомните его, каким он был!
Забудьте про него, каким он не был!
 
1998-2012