Родная сторона

Игобор
Разнообразье распрекрасное
родимых мест,
где ветер волнами разбрасывает
гладь вод и лес.
Где небо с сушей перепутало,
а где есть кто,
где солнце окунает в утра синь
свое лицо.
Где церкви купалами высятся -
моя страна,
без  крика, гика, свиста, выстрела
там тишина.
Мою, как душу безработица,
загонет в ад,
мой дух, мой ум, моя бессоница
туда спешат!

продолжение "Хронологической поэмы"