Первое декабря 2012 года

Тамара Опанасенко
 
      Сеет снег сквозь сито небо,
      Точно белую муку.
      Он хрустит, как корка хлеба,
      Под ногами на бегу.

      Под снежком ледочек ломкий,
      Были лужи лишь вчера.
      И серебряной тесёмкой
      Разукрашена кора.

      Все деревья, как застыли,
      Что от неба завтра ждать?
      То ль метельной снежной пыли,
      То ли дождь пойдёт опять?!

      Что ж Зима не наступает,
      Как в былые времена?
      Календарь совсем не знает!?
      Иль забыла всё она ?!