Азъ. 2

Фьйхха
 Он пригласил этого Адм(а) к себе в гости.
И этот согласился.

Номос попросил Реку, чтобы она своих Берегинь прислала якобы за Ваддою для своих Дэрэв.
А именно:
Фьй»Сон (библ. Фисон),
ГГ»Ихх»Он (библ. Гихон),
Тии»Gr»Ы (библ. Тигр) и
Еvфрт (библ. Евфрат).

И вот. Адм с ними встретился.
Вроде бы случайно.
Он же не знал, что это ему устроили смотрины.
И всё. Наш Адм таки попался!
Кто же его покорил?
И как ей это удалось?

Нет. Не Фьй»Сон.

Эта ему показалась слишком раскошной.
«Зачем мне такая фьйфа?!, - подумал он.
Небось еще и белоручка!
Сядет мне на шею и носись с нею аки из панночкою!
И зачем мне это?!
Я же трудяга! А не какой-то франт.
Мне её золота и за дарм не надо.
Но и свой Оникс я фыркать не позволю.
Ибо, я не хочу в Есть быть бедолагой, которого разорила неудачная Жнячк в возраст.
Так что пускай эта фьйфа ищет своего Иа из ила Х»Авв.
Там те Иа все какие-то арейстократные.
Я же из моха Ягьъ.
И мы там все трудящиеся.»

Не ГГ»Ихх»Он.

См. Азъ.3