Пора бы мне

Михаил Кузьмин 7
                Т…ии
   
Пора  бы  мне  так  писать  стихи,
Как  горний  дух,  вдувающий  мехи.
И  порицающий  напрочь  -  одышку,
Так  принимающий  лишь  вспышку.
Прекрасной  женщины  в  чертах,
Прочь  изгоняющей  мой  страх.

Когда  она:  в  миг  мне,  в  один,
И  не  страшит  среди  своих  лавин.
Но  пусть  она  острей  не  нужно,
Пусть  отметает  страсти  вьюжно.
Но  всё  равно  ж  мне  подойдёт,
А  пусть  даже  мимо  вся  пройдёт!

Но  прочь  от  жизни  вся  шарада,
В  нечто:  изранит  ясность  взгляда.
И  под  машины  бросит  с  дуру,
И  не  подумаю:  спасти  ли  шкуру?! 
Ведь  есть  она,  одна  ж  такая,
И  вот  не  страшно,  и  всё  сметая.

Я  всё  равно  из  бездны  вырвусь,
И  вот  в  небо  горнее  же  прорвусь. 
И  в  ней  увижу  только  нежность,
В  её  ко  мне  ж,  как  безмятежность.
Пусть  даже  и  не  будет  таковой,
При  этой  жизни,  как  моей  земной!

Я  согласен  на  это,
Хоть  и  не  вариант.

М. Кузьмин
29. 10. 12.