Моей первой учительнице

Лана Светлая 2
Журавель Вере Фёдоровне
посвящается

За окошком листопад кружится,
Листья в сером сумраке летят.
Ровный почерк на тетрадь ложится,
И глаза задумчиво глядят.

Ты сидишь, тетрадки проверяя.
За окошком дует ветер злой.
До полуночи не спишь, Ты, дорогая,
Над столом, склонившись головой.

В первый раз, когда открылись двери школы,
Ты стояла, улыбаясь, нам.
Вскоре смех задорный и весёлый
Раздавался всюду: тут и там.

Дни за днями. Годы пролетели.
Мы уже становимся взрослей.
И берёзки в парке постарели,
Только, Ты, родная, не старей!

И, когда расстанусь я со школой,
Я Тебя всегда буду любить.
Я запомню взгляд: он строгий и весёлый.
Никогда его мне не забыть!

Это стихотворение было написано, когда мне было 12 лет. Омск.