Зимняя дача

Карелин Олег
В краю зимы себя почуяв лишним,
Сбежал, горланя, в лето дикий гусь.
В холодный ключ задумчиво гляжусь -
И зимний куст качает ветер... Вишня -
Не в сахаре, в заиндевелом льду.
Корявую, худую выгнув спину,
Таращит ветки с гроздьями рябина.
Как крови капли - вмёрзшие в пруду,
От пиршества дроздов горят остатки,
Осыпавшись и так заледенев.
Теплом тулупа тело обогрев,
Пью воздух обжигающий и сладкий.
Под снегом дремлет заспанная дача,
Прищурив застеклённые глаза,
И страх весны в хрусталь сосулек прячет
Снего`вая застывшая слеза.


        04.12.2012 г.
(Фото автора. Северодвинск, СНТ "Надежда")