УТКИ

Дмитрий Орлов 7
   И надо мной летят ватагой утки,
И в детство я спускаюся с горы
   Где на одной петле висит калитка,
Где пёс дворняга мается в цепи.

   Уж много лет, как я ушёл оттуда
Не попращавшись, бросив беглый взгляд,
   Я, как ребёнок, жду большого чуда,
Уж очень хочется на речку, ночевать.

   Ловить мальков и жарить с луком в углях,
Травить страшилки, байки сочинять
   Да так чтоб жизнь бежала за калитку,
Да так чтоб в речку без штанов сигать.

   Чтоб кони по полю и в белой пыли,
Чтоб только ветер мог их обогнать,
   Чтоб память камнем вечным не застыла
Я, как ребёнок, буду чудо ждать...