Опята есть, но надо лезть

Станислав Прохоренко
Опята есть, но надо лезть,
Тогда ты наберёшь.
Тогда и свеж опёнок весь,
Опрятен и хорош.
Идите в лес с пустым мешком,
Где вас на каждом пне
Ждут конопушечки тишком,
Надев своё кашне.