Мы с кошкой заключили мир

Даниил Шатских
Мы с кошкой заключили мир.
Она не ест мне ночью пятки,
Не рвет в диване новых дыр
И с радостью играет в прятки.

По вечерам меня ругает,
За то, что очень долго ждет.
Она одна весь день скучает,
Пока хозяин не придет.

Я, перед ней, конечно, каюсь.
Поглажу - кошка замурчит.
Она поймет, что я стараюсь,
И, так и быть, меня простит.

Поужинав, мы сядем рядом,
И примемся вдвоем скучать.
И, день за днем, таким укладом
Юляшку нашу будем ждать.