Острова памяти

Лана Григ
Яркое солнце гуляет по крышам
И наблюдая за сходом лавин,
Красит народ в беззастенчиво-рыжий,
Россыпь веснушек бросая: лови!

Девочки, скинув пальто и береты,
(вот они, первые тёплые  дни!)
Фантики с блёстками прячут в «секреты»,
Чтоб непременно «навеки хранить».

Зайчики скачут  в осколках стекляшек,
В прятки играют, теряясь в кустах.
«Мамочки» кормят своих неваляшек,
С «барыней старой» считая до ста.

Солнце скользит по усталым качелям,
Сушит для «классиков» ровный асфальт.
«Штандер», «сапожник», «сундук» надоели.
Манит шалаш – «разговоры шептать»

Пара кирпичиков – «кресло в квартире»,
Мюллер и Штирлиц понятны до слёз.
Там дважды два – неизменно «четыре»
К Янеку чувства до смерти, всерьёз.


Солнце скрывается где-то за Волгой,
Тают лучи уходящей зари.
День завершается, радостный, долгий.
Синие  тени несут фонари



Жаль, но разыграны детские фанты,
Ливень рыдает, по крышам звеня.
Где же та девочка в розовых бантах?
Как ей живётся? одной… без меня…


стихотворение написано по картине
московской художницы Галины Анисимовой
«Острова моей памяти»