Стою, в руке моей нить горизонта...

Мэри Улыбнулась Тебе
Стою, в руке моей нить горизонта;
Дышу свободно, полно и легко.
Открыты настежь белы окна.
Ладонь щекочет теплое перо.

Качает ветер листья дуба,
Что за стеной растет с того,
Что детством звалось в свое время.
И горький луч пал на чело.

Ресницы дрогнули, их ветер
Безжалостно трепал и звал
Мой голос мягкий, тихий, мелкий,
И щеки розами мне рвал.

Холодный блеск луны старинной
Немолчно струны скрипки мял.
И звуки желтые молитвой
Небес жрецу он воздавал.

Слез бремя жестко тяготило
Мои замерзшие черты.
Оно осталось мне повинной
За столь беспечный мечты.