окуну головой в Иордану 8

Светлана Водолей
                цикл: "Наложи на меня епитимью".8.               



окуну головой в Иордану
по пустыне тебя протащу
пусть твой дух испытает Нирвану
пусть твой дух напитается Праной
пусть и тело узнает пращу

сорок тысяч грехов - это капля
в непомерной груди океана
сорок тысяч побед - счастья цапля,
что мечтает летать постоянно
среди запаха юной Нирваны

что-то зреет меж рёберных дуг
постаревшая юная Прана
ждёт на береге Иордана
до сих пор, пока зреет недуг
синева на заре спозарану

и "над телом - господствует дух!"


                4декабря 2012года