Прошу простить - ошибка видно вышла

Лев Срубчик
Прошу простить - ошибка видно вышла,
Но хочется чуть-чуть порассуждать...
Ведь трудно повернуть в телеге дышла,
И невозможно реку двинуть вспять.

Мы все, наверно, одного замеса,
Когда друзьям стихи порой творим.
И желтизной своей почище - прессы
Считаемся лишь с мнением своим.

Он должен думать так, как я желаю,
А если думает чуть-чуть не так,
Такого друга я уже не знаю -
Всё ясно, он уже не друг, а враг.

И если не дай Бог, задет, обижен,
Как он посмел мой юмор не понять?!
То, я таких друзей в упор не вижу -
И отношенья надо разорвать!

Вот потому пишу я о природе,
О проклятой и сладостной любви,
Дождливой, летней и сырой погоде.
Друзьям не шлю я поучения свои.