ЕЙ

Шерали Шадыев
Завидуя каждому шагу прохожих,
Чьи взгляды ты ловишь краснея, стесняясь,
Я повод пытаюсь найти поскорее-
Заметить тебя больше раза стараюсь.
Ты не представляешь насколько я болен!
Шепчу, повторяя как будто молитву
Прекрасное имя твое, неземное
Оно никогда уж не будет забыто!
Твоя красота послужила уроком,
Попался в капкан безответных желаний,
Всего лишь себя не сдержал я однажды,
Влюбился, мальчишкой, стал полон страданий.
Отныне разрезана грудь на кусочки.
Достал я подарок тебе необычный,
Прими это в знак моих чувств настоящих,
Тебе это видеть наверно привычно!
Не первый, но пусть даже и не последний,
Ты много подобных глупцов повидала
Холодное нет убивает тактично,
Страданий приносит жестоких не мало!
Однако я верю в везение все же,
А вдруг небо именно мне и поможет?
И ты, обернувшись, возьмешь поиграть;
Привыкнешь, оставить себе пожелаешь,
И память сотрет в строчке слово страдать
Люблю, обожая в контексте добавит.