Мыс Крови

Пасенко Денис Викторович
После заката меня и не станет,
И ты здесь останешься одна навсегда.
И Рай на Земле никогда не восстанет,
Как после агонии страшной немая звезда.

И голову пеплом в знак траура осыплешь,
Останешься жить, не взирая на боль.
Умрешь. И из тлена ты снова возникнешь,
Твоя это, ***, печальная роль.

И если ты будешь верна благочестию,
Оставишь надежду и чувства в душе,
То не превратишься в унылую бестию
И это не будет столь мерзким клише.

И, может, когда-нибудь с алым рассветом
Я снова вернусь на просторы Земли.
Останусь собою и буду заветом,
Что так мы с тобою сберечь не смогли.

И реки багровые всюду текущие,
Окрасят закат, словно маковым соком.
И беды земные, людьми так ведущие,
Все смоют с тоскою кровавым потоком.