А мимо проходили люди...

Олег Шмагин
А мимо проходили люди,
И он лежал, совсем один,
Как и при жизни – нелюдим,
Не нужный никому по сути.

Когда-то бравый фронтовик,
В боях за Родину сражался,
Теперь с березкою обнявшись,
Он тихо умер в тот же миг.

И словно бы в немом салюте,
Березки в городском саду,
Застыли, чувствуя беду…
А мимо проходили люди.