MuSe

Павел Ядрихинский
             Правда, Ты жизнь изменила,
             Правда, жизнь Ты мне дала.
             Идеи, мысли пробудила;
             На крае жизни Ты ждала!...


             Меня не бросила, томление
             Cносила тяжбы Ты со мной!
             И мысли, чувства, вдохновение
             Писала Ты моей рукой...


             Я так счастлив, что на свете:
             Тебя я встретил и нашел,
             Теперь я волен, Ты, Я - ветер...
             Я счастье, мир, любовь обрел!...

            
             Слезы счастья и признания
             Идем со мною Ты моя...
             Мой свет, мой день, мое желание
             И Ты в ответ твердишь: "Твоя!"...