Осень

Виктория Яхонтова
В голове-бардак,
В душе-бессонница.
Закрой глаза,
Небо летнее вспомнится.
Люби себя,
Никого не забывая.
Вся жизнь твоя
Не стоит рая.
Не ходи за дверь,
Там вьюга странница-
Вестница потерь,
Души изгнанница.
Забудь все слёзы,
Наполни жизнь презрением.
Пусть Мир удавится
Своим сомнением.
И поймут достойные,
Останутся верные.
Испарятся бездарные
В своей мести забвенные.
Засов крепко захлопнется,
Реки наполнятся.
В жизнь ворвётся опять
Недотрога-бессонница.