Русский дух

Валерий Олизько
«Там русский дух… там Русью пахнет!»,
Там сказкой кормится народ.
Лукавый царь над златом чахнет
И легок пар под Новый год.

В столицах спор не умолкает
О том, где ставить царский трон.
Вопрос долинами витает:
- Где будут плавить силикон?!

Где денег взять на оборону,
Украсть  их, что ли иль занять? 
Просить у шейхов и тевтонов?
Чтоб Кузьке маму изваять.

И с «Булавой» над головою,
Стучать в ООНах башмаком.
Страна у нас - похлеще Трои,
Мы на троих - всегда найдем.

Дадим отпор британцам, шведам,
Хазарам точно мы отмстим.
В тылу куем свои победы
И за ценой не постоим.

Эх, птица-тройка, Русь святая!
Тебя умишком не понять.
Снежинки первые сдувая
Я лег, что б землю целовать…

 04.12.2012г.               

* «Там русский дух… там Русью пахнет!» - А.С.Пушкин, «Руслан и Людмила».

** Булава – Р-30 «Булава;-30» (индекс УРАВ ВМФ — 3М30, код СНВ — РСМ-56, по классификации МО США и НАТО — SS-NX-30; «Булава-М», «Булава-47») — российская твёрдотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955[5]. Считается, что установка нового ракетного комплекса на строящиеся лодки проекта 955 «Борей» и перевооружение лодок проекта 941 «Акула» восстановит изменившийся баланс сил в российской ядерной триаде. Новая ракета не только остановит старение, но и выведет ударную мощь морского компонента на новую качественную ступень.