Поэты?

Сережа Мельник
Подруга мне сегодня написала,
Что ей знакомый скромно говорит:
"Я не поэт, скажу лишь для начала.
Я человек, что мысль стихами говорит!"

И мысль в ответ ей вырвалась внезапно,
И побежали пальцы в миг ее писать,
Вопрос стихами изложили аккуратно,
И всем ее тут предлагаю прочитать:


Но как же нас с тобой назвать тогда?
Коль мысли тоже мы стихами выражаем?!
Людьми мы по природе были ведь всегда!
Но почему ж поэтами себя мы называем?

Да потому, что принято поэтом называть,
Всех тех людей, кто пишет мысль стихами!
И, если этот факт так от себя скрывать,
То можно даже "двинуться мозгами"...

Поэтому принять бы нужно нам
Терминологию, что принята всем миром!
Порядок мыслей сообщать своим стихам
И перестать стремиться чьим-то быть кумиром!
                (Сережа Мельник)