Мыс Отчаяния

Пасенко Денис Викторович
Я не знаю, что здесь делаю,
Даже, как попал сюда,
Только снег тоскою белою
Нависает, как беда...

Над просторами столетий
Кружит он, сметая память,
Обнажая страха плети
Заставляя небо плакать.

Созерцая грех зловредный,
Поглотивший мою душу.
Стук сердечный равномерный
Вырывается наружу.

Привкус крови вместо водки,
Дым повсюду, звон в ушах.
Образы твои и фотки
Встали предо мной в глазах...

Затуманенных тобою.
О как была ты мне близка!
Мы растерзаны судьбою,
Твоя любовь-моя тоска.

Она сдирает с меня маски,
Которые мне шли к лицу,
И, оставаясь, без опаски
Дает мне шанс, мне-подлецу...

Который через сотни слов
Не может передать ни мысли,
В котором столько грешных снов
Над сердцем жалобно повисли.

Я жду раскатов грома всюду,
Что смогут правду всем представить-
Хотя и я подобен чуду,
Меня, так проще уж, оставить.

И среди скал далеких мысов
Приют нашла душа, последний.
Быть может, не было в том смысла,
Как умирать в тот день осенний.