Разлука

Анатолий Адаменко
В тяжелый час, придут сомненья,
Что б разлучить и предать нас
И убегут все увлеченья,
Как слезы вешние из глаз.

Все перетрется и  погибнет:
Любовь и счастье, и мечты
И лишь останется в секрете,
И имя ваше и черты.

Навек запомним наши встречи
И ночь,и бледную луну,
И наши тягостные речи,
Навек запомним и судьбу.

Она, как дьявол  приближалась
И увела любовь с пути,
И часто, часто так смеялась,
Что мир весь стал для нас в мути.

И все страдания и вздохи,
Нам не помогут ни-ни-ни,
Любви глубокие подвохи,
В глубокой. призрачной тени